Что приготовить на даче быстро и вкусно

Что приготовить на даче быстро и вкусно

Что приготовить на даче быстро и вкусно

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Салаты

Приготовить вкусный салат может каждая хозяйка, а вот эффектно подать его на стол так, чтобы вызвать всеобщее удивление — это настоящее искусство. Я расскажу, как приготовить и красочно оформить салаты в виде фруктов и ягод, чтобы, несмотря на простоту блюда, ваши гости были в восторге от кулинарного шедевра.

Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях — не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Компоненты:

Правила

Запекание в фольгеПодручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:

  • вертел
  • глина
  • земля
  • угольки
  • котел над открытым пламенем
  • мангал
Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.

Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине. Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Вкусные и простые варианты канапе:

Что готовить гостям на даче

Хорошо, если друзья приехали не с пустыми руками, а привезли с собой продукты для шашлыков или барбекю. Но некоторые городские жители считают, что на даче хозяева отдыхают целые дни и, если уехали туда надолго, обязательно набили холодильник.Чаще всего охлаждение продуктов на участке вообще не предусмотрено, особенно если его приобрели недавно. Многие хозяева, пользуясь случаем, на природе себе устраивают вегетарианские дни или довольствуются бутербродами из копченой колбасы длительного хранения. Но и в этих случаях можно достойно угостить гостей, особенно когда холодильник все же имеется. Один из удачных вариантов для угощения гостей на даче — пирожки. В качестве начинки можно использовать зеленый лук, яйца, щавель — все, что есть на грядке и в холодильнике.

Витаминный салат

Лучше всего использовать майскую крапиву — она нежнее. Но можно найти молодую поросль в июле-августе. Крапива растет крупными колониями, а в центре всегда есть 2-3 молодых побега.Ингредиенты:

  • крапива — 1 стакан,
  • свежие огурцы;
  • репчатый лук — 1-2, или перья;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • майонез, сметана, растительное масло, салатный йогурт на выбор — заправка;
  • соль и перец.
Пошаговый рецепт:

  1. Разбирают крапиву. Стебель не нужен. Листья с черешками запаривают кипятком и оставляют на 5-7 минут.
  2. Отжимают, измельчают тонкими полосками.
  3. Отваривают яйца 10 минут, погружают в холодную воду, чтобы легко очистить.
  4. Моют лук и огурцы.
  5. Нарезают компоненты салата: огурцы сначала кружочками, а затем пополам; яйца кубиками, лук полукольцами или мельче.
Осталось только все смешать и заправить, добавив соль, перец или другие пряности. Перед употреблением лучше охладить — будет вкуснее.

Дачная выпечка

Сладковатое тесто и кислая начинка — пирожки со щавелем никого не оставят равнодушным. Они нравятся взрослым и детям. Их подают с вареньем или сметаной. Творог легко приобрести в ближайшей деревне.Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ¼ ч. л. пищевой соды или такое же количество разрыхлителя;
  • немного соли;
  • сахар — 4-5 ст. л. для теста и по вкусу для начинки;
  • 100 г + 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5-0,7 кг щавеля;
  • растительное масло для жарки.
Собирать щавель желательно аккуратно, срезая ножницами только листики. Его нужно не так много, поэтому подсохшие листочки сразу отсортировывают. Складывать листик к листику не нужно.Пошаговый рецепт:

  1. Листики промывают под проточной водой, чтобы избавиться от песка и пыли, обсушивают бумажным полотенцем или откидывают на сито и раскладывают в один слой, чтобы подсохли.
  2. Нарезают помельче.
  3. Разогревают немного сливочного масла на сковороде и тушат зелень, пока не поменяет цвет на темный. Оставляют, пока не остыла.
  4. Творог протирают через сито, смешивают со 100 г сливочного масла, всыпают соль, сахарный песок, муку — тонкой струйкой. Замешивают эластичное тесто и дают отдохнуть, прикрыв салфеткой или льняным полотенцем.
  5. Формируют колбаску, нарезают поперек кусочками. Каждый скатывают в колобок, потом придавливают между ладоней, чтобы получился круг толщиной до 4 мм.
  6. Лепят пирожки, в каждый вкладывают немного начинки и тщательно защипывают края.
  7. Обжаривают на раскаленной сковороде, на растительном масле. Когда переворачивают на вторую сторону, прикрывают выпечку крышкой.
Не менее вкусными получатся пирожки, если в качестве начинки использовать смесь зеленого лука с яйцом или остатки картофельного пюре. С жареным луком — если тесто пресное, без него, если творожное.

Жаркое из остатков овощей

Если умеете готовить «стир-фрай» — никто голодным не останется. Прелесть этого блюда в том, что можно менять любой из компонентов, варьировать количество, добавить в жаркое мясо или рыбу.Ингредиенты «с грядки»:

  • стручковая фасоль — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 2-4 шт.;
  • сладкий перец, кабачок, баклажан — на выбор;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • сахар — 0,4 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Замечательно, если есть соевый соус, кетчуп, кунжут или хмели-сунели. Если нет — не беда, подойдут любые дополнения.Пошаговый рецепт:

  1. Нарезка овощей: лук — кольцами, фасоль — кусочками по 3-4 см, морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
  2. Овощи обжаривают по очереди: сначала лук до прозрачности, потом морковь (баклажаны), фасоль (кабачки, перец), томаты и специи.
  3. Стир-фрай можно подавать с рисом, картофелем в любом виде, колбасной нарезкой.
Не обязательно удивлять гостей сложными блюдами и деликатесом. Простые продукты не менее вкусны, если их умеешь готовить. А если не пожалеть времени на презентацию, стол будет выглядеть не хуже ресторанного.
Обсуждение закрыто.