Доска разделочная в виде гуся

Доска разделочная в виде гуся

Доска разделочная в виде гуся

  • Смойте загрязнения из кухонного аксессуара
  • Потрите поверхность водой с мылом чтобы эффективно очистить трещинки и бороздки
  • Продезинфицируйте изделие
  • Тщательно высушите в хорошо вентилируемом месте.
Пластиковые разделочные доски дезинфицируются средствами с содержанием хлора. Хороший выбор — медицинский антисептик без запаха — хлоргексидин. Он не несет вреда для здоровья человека и эффективно убивает бактерии. Смочите ватный диск раствором, тщательно протрите досточку и оставьте на 10 минут. После тщательно промойте горячей водой. Если в изделии остался плохой запах, устраните его смесью перекиси водорода и уксуса.

Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?

Хозяйки тратят немалые деньги на покупку идеального ножа, совершенно не задумываясь о качестве разделочной доски, с которой он постоянно контактирует. Ножи тупит не еда, а поверхность, с которой он соприкасается. И чем она тверже, тем быстрее лезвие теряет остроту. Лучшее сырье для производства кухонных аксессуаров — древесина и пластик. Однако даже в этой категории есть разные типы материалов, которые признаны фаворитами шеф-поваров. Как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни, рассказываем дальше в нашей статье.

Чтобы изделие не только было полезным, но и приносило эстетическое удовольствие, рекомендуется знать некоторые нюансы.

Советы по правильной эксплуатации

Каждая домохозяйка, которая готовит уже на протяжении нескольких лет, знает, что за кухонной утварью требуется особый уход. Разделочная доска не стала исключением. Чтобы она прослужила максимальный период и не испортила вкусное блюдо, за ней следует постоянно ухаживать. Например, чтобы конструкция не скапливала вредные бактерии, рекомендуется:
  • Иногда обрабатывать внешнюю часть уксусом. Он поможет быстро и безопасно устранить все микроорганизмы, что повысит безопасность применения изделия. Кроме этого, допускается применение раствора пищевой соды. Два этих компонента присутствуют на каждой кухне, поэтому найти их не составит труда.
  • После помывки не рекомендуется класть несколько изделий друг на друга, иначе начнет развиваться плесень, от которой не так просто избавиться, ведь ее споры будут находиться внутри.
  • Не допускается хранение деревянных разделочных досок во влажном помещении, это снизит ее качественные характеристики. Для этих целей лучше использовать сушилку, если присутствует крючок, то можно повесить на него.
  • После завершения готовки, деревянные изделия следует тщательно обработать кипятком, если человек предпочитает использовать пластмассовые или стеклянные варианты, необходимо мыть их в очень теплой воде, при этом использовать хорошие моющие средства. Это поможет уничтожить вредоносные микроорганизмы и продлит срок службы.
  • Стеклянные модели не предназначены для разделки мясных продуктов, так как на ее поверхности образуются некрасивые порезы.
  • Если человек ограничен в пространстве, рекомендуется покупать двухсторонние модели. Кроме того, этот вариант в разы практичнее, чем односторонние изделие с ножками. Единственный недостаток – отсутствует противоскользящее покрытие.
  • Модель подбирают только по размерам. Не надо покупать большие конструкции, если человек не планирует постоянно готовить.
  • Все варианты, имеющие красивые узоры и вырезы не подойдут для приготовления блюд. Их лучше применять в качестве красивого украшения и не более.
Существует большое количество пород деревьев, обладающих своими определенными свойствами и качествами. Деревянных изделий очень много: это столы и стулья, мебель и всевозможные поделки. Дорогая мебель получается из яблони, дуба, груши, вишни, ореха. Из них также можно изготовить и разделочные доски. А вот сосна для этих целей не подойдет. Необходимо разобраться, из чего лучше всего делать доски для разделки.

Размеры и формы разделочных досок

Деревянные разделочные доски подразделяются на определенные виды, которые разнятся размерами и внешним видом. Доски могут быть небольшими. На таких удобно нарезать хлеб и мелкие овощи. Большие приспособления относятся к категории профессиональных и используются для разделывания мясных туш.Самыми удобными габаритами принято считать 40см х 30см или 35см х 25см. Такие доски считаются классическими. Но в продажу поступают и нестандартные варианты. Они также отличаются многообразием форм.

К самым привычным относятся круглые, прямоугольные, овальные и квадратные образцы. Но сейчас можно встретить и замысловатые фигурки, похожие на зверушек, напоминающие овощи и фрукты, цветы и грибочки.

Но основным свойством доски разделочной должен быть не ее внешний вид, а удобство в использовании. Красота и удивительный дизайн должны отойти на второй план. Встречаются экземпляры с рисунками, выжиганием и декупажем. Это будет радовать глаз, но никак не отразиться на ее функциональности.

  1. Доска в виде хлебницы. Выпускается вместе с крышкой, предназначена для нарезки и хранения хлеба.
  2. Доска со специальной нишей для хранения ножа. Может быть как с подставкой, так и выдвижными отсеками.
  3. Конструкция для нарезки батона со специальными прорезями. Помогает нарезать хлебопекарное изделие ровными ломтиками.
  4. Разделочные доски на мойку. Изготавливаются обычно из пластика. В доску встроен дуршлаг для мытья фруктов и овощей.
  5. С контейнером для продуктов. Такая модель похожа на ящик, где верхняя крышка — это разделочная поверхность с отверстием. Во время нарезки продукты помещаются в отверстие прямо в выдвижной ящик.
  6. Приспособление со встроенными весами. Подойдет хозяйкам, которые предпочитают готовить согласно технологическим картам блюд.
  7. Доска-трансформер. При необходимости изделие легко превратить в объемный дуршлаг. Его очень удобно брать с собой на природу и на дачу.

Советы по уходу и хранению

Правильный уход за разделочной доской не просто увеличивает эксплуатационный срок, но и играет важную роль в гигиене питания. Советы для хозяек:
  1. Стеклянные и пластиковые поверхности можно просто помыть под проточной водой с добавлением моющего средства.
  2. Вернуть стеклу блеск и чистоту поможет лимон. Достаточно протереть долькой цитруса изделие с обеих сторон и сполоснуть в проточной воде.
  3. Чтобы деревянной разделочной дочкой начать пользоваться, нужна предварительная подготовка. С обеих сторон следует пройтись наждачкой, затем насухо протереть полотенцем, смазать небольшим количеством растительного масла. Когда дерево высохнет, доску можно использовать. Такие манипуляции позволяют продлить срок службы изделия.
  4. Пластиковые доски могут накапливать запахи. Вернуть им первозданный вид поможет раствор из воды и соды. Его следует нанести на все изделие, несколько минут дать отстояться, после тщательно промыть.
Сода впитывает все неприятные ароматы, поэтому ей рекомендуется чистить доски из пластика.
P.S.: материалы — пластиковая канва, нитки мулине, мононить; размер Марио — 5,7 см на 4,3 см, грибочков и звёздочки — 3,2 см на 3,2 см.

Передислокация. Этап 2. 7.62 cm Pak.36(r) (1/35 ICM). Заметки по сборке

Приветствую, уважаемые подписчики, коллеги-моделисты и просто читатели! Сейчас я работаю над диорамой «Передислокация», где главную роль будет играть лёгкий танк Т-70М. Сегодня же речь пойдёт о втором герое миниатюры — германском противотанковом орудии 7.62 cm Pak.36(r), которое являлось глубокой модернизацией трофейной советской полууниверсальной пушки Ф-22. Мне никогда прежде не доводилось делать моделей артиллерии, потому опыт был интересным. Также к пушке были добавлены некоторые аксессуары, о которых я также расскажу в этом посте. Смотрим.

О наборе: Интересный набор 2010 года от украинской фирмы ICM. Небольшая коробка, в ней один литник из жёлто-коричневого полистирола со 101 деталью на нём, инструкция по сборке, схема окраски с краткой исторической справкой и всё. Пластик довольно мягкий, прекрасно обрабатывается. Литьё выше среднего уровня: есть немного облоя и следов половинок пресс-форм, но все толкатели убраны в невидимые места, нет утяжин и замыленности. Детализация очень хорошая, очень аккуратно сделаны мельчайшие заклёпочки, в наборе много мелких и очень тонких деталей — этим работа с пушкой напомнила мне процесс сборки модели мотоцикла. Стыкуемость на высоте, все подвижные соединения собираются легко и работают (орудие наводится по горизонтали и высоте, имеет подвижные станины, но колёса не вращаются). Детали позволяют собрать один вариант пушки в боевом или походном положении (разница в 6 деталей). Инструкция сборки имеет пару невразумительных мест, где нужно посидеть-подумать-разобраться, чёрно-белая схема окраски изображает орудие в трёх проекциях, предлагается ранний вариант окраски (серый), поздний (камуфляж на основе Дункельгелб) и африканский (жёлто-коричневый). В наборе есть 2 снарядных тубуса и по два осколочно-фугасных и бронебойных снаряда, ничего типа ящичка под них не предложено. В целом, работа с набором была интересной, в меру сложной и приятной. Вполне рекомендую всем моделистам старше самого начального уровня.О создании: сборка на сверхтекучий клей, механическая обработка деталей маникюрными пилками, надфилем, скальпелем. Ствол обрабатывал фрезером с мелкоабразивной головкой.

Собраны два основных узла: станины с колёсами и собственно орудие с экраном.

Обсуждение закрыто.