Что брать с собой на шашлыки список

Что брать с собой на шашлыки список

Что брать с собой на шашлыки список

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.

Кто будет спорить, что заниматься подготовкой еды для пикника намного удобнее дома в условиях кухни, чем на неподготовленном природном плацдарме?

Что взять на шашлыки помимо мяса?

Разумеется, первым решается вопрос, что взять на шашлыки из еды. Здесь возможны разные варианты. Раз уже определено, что приготовление шашлыка будет основным занятием, то все остальные продукты должны просто хорошо подойти к нему, как дополнение к основному блюду. Обычно шашлыками занимаются мужчины, а в это время женщины заботятся об остальных закусках.

Вот примерный список продуктов, что можно взять с собой на шашлыки:

  • обязательно питьевая вода в достаточном количестве;
  • соусы, специи, соль и уксус, который может пригодиться не только на кухне, но и для протирания мест укусов насекомых;
  • зелень, свежие овощи и фрукты, которые дома нужно помыть и сложить в подходящий контейнер;
  • хлеб;
  • сладкий перец и грибы, которые можно обжарить над костром;
  • мелкую картошку для запекания в золе;
  • спиртное с прилагающимися к нему соленьями;
  • соки, чай в пакетиках, газированная вода для детей;
  • печенье, солёные или сладкие орешки и т.д.
Всего этого более чем достаточно для сопровождения шашлыка. Не стоит перегружать походный стол чипсами, колбасой, конфетами. Ведь отдых на природе должен сопровождаться натуральной свежей пищей. Скоропортящиеся и замороженные продукты удобно перевозить в сумке-холодильнике или вовсе отказаться от них.
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус, лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды. Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски. Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб.
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки — салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару. Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками. На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации, одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру!

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Подготовьте:

Что можно не только взять на пикник, но приготовить на природе: рецепты

Все необходимые продукты взять на пикник из дому не получится. Да и пища, приготовленная на костре, выходит значительно вкуснее!Плов на костреПлов — это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить даже на природе. Особенно он актуален, если вы едите с ночевкой.Что понадобится:
  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 кг
  • Пропаренный шлифованный рис – 1 кг (желательно промыть его дома)
  • 200 мл подсолнечного масла
  • Соль, перец, приправа для плова по 1 ст. л. (можно регулировать по своему вкусу)
  • Казан
  • Очищенная вода – 2,5 л
Процесс приготовления:
  1. Можно использовать свинину или баранину. Если вы не любите эти виды мяса, то следует выбрать куриное филе. Мясо можно предварительно замариновать с луком, чтобы оно было более сочное. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками, приблизительно 2*2 см, смешайте с луком (2 шт.), добавьте 2 ч. л. меда и 1 ст. л. горчицы.
  2. Налейте в казан подсолнечное масло, бросьте лук. Когда он значительно уменьшиться в объеме, добавьте морковь. Тушите минут 15, после чего соберите лук и морковь в отдельную миску. Поджарьте мясо в казане 20-30 минут, снова добавьте лук и морковь, соль и приправы, тушите 10 минут.
  3. Если вы этого не сделали, то помойте рис. Мойте его не менее 5 раз, чтобы вода была прозрачной. Добавьте рис в казан и залейте водой на 2 см выше, чем слой риса. Пока не перемешивайте, готовьте плов не менее получаса. Перед тем, как снимать его с огня, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус.


Шурпа из тушенки
Вкуснейший шашлык для пикникаШашлык оценят все отдыхающие, к тому же такое блюдо часто выступает основной составляющей мероприятия.Что понадобится:

  • Мясо – 5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода – 1 л
  • Соль, перец и приправы к шашлыку по 1 ст. л., регулируется по вкусу.
Приготовление:
  1. Купите свежую свинину. Выбирайте нежирное мясо, отлично подойдет ошеек. Количество мяса зависит от того, сколько отдыхающих. Берите не менее 1 кг ошейка на 3 взрослых человек.
  2. Мясо не нужно мыть. Нарежьте его кусочками 3*3 см и сложите в большую кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, специи, выдавите сок лимона, а отжатые дольки бросьте к маринаду, залейте водой. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник. Периодически доставайте мясо и перемешивайте его.
  3. Достаточно двух часов, но если мясо постоит в маринаде сутки, то будет еще сочнее, мягче и нежнее. Жарить на дымящем костре до готовности (мясо при проколе не должно сочиться).


Сосиски гриль
Рыбный шашлыкНеобычно, но невероятно вкусно и быстро!Подготовьте:

  • Ленок – 1 тушка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст. л.
  • Соль, перец, специи – по 0,5 ч. л. (регулируете по вкусу)
Приготовление:
  1. Разрезаем тушку на две филейные части. Шкуру не сниманием, кости и плавники обрезаем. Но все эти обрезки можно спокойно использовать для приготовления ухи.
  2. Нарезаем куски примерно 2*2 см. Учтите, кожу не очень легко резать.
  3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем рыбные кусочки, добавляем соль и перец. Данная рыба не требует дополнительных специй. Перемешиваем и выдерживаем 15 минут.
  4. Насаживаем на шампура, отправляем на мангал! В процессе готовки периодически обрызгиваем уксусом.
Ну и какой же отдых без печеной картошки в углях или без зажаренного хлеба на костре? Посидите у костра, покушайте и пообщайтесь на разные темы. Это особенное время, которое сближает родных, а дружбу желает еще крепче. Хорошего отдыха вам!
Обсуждение закрыто.