Размер свеса столешницы кухни

Размер свеса столешницы кухни

Размер свеса столешницы кухни

Для возможности установки сушки для посуды в модуль над мойкой должны быть соблюдены стандартные размеры. Так, посудосушитель можно приобрести для встраивания в шкаф шириной 400, 500, 600, 700, 800 или 900мм. При этом глубина навесного шкафа-сушки должна быть не менее 280мм.

Стандартные размеры кухонных шкафов и фасадов

Планирование кухни начинается с расстановки основных элементов и ключевых центров: определения местоположения холодильника, плиты, мойки, обеденной зоны. Если вы знаете стандартные размеры кухонных шкафов и тумб, то вы сможете сделать планировку максимально удобной, функциональной и… бюджетной. Ведь модули стандартных размеров гораздо дешевле нестандартных, изготовленных под заказ. И полностью отвечают требованиям эргономики, которая отрабатывалась годами, чтобы сделать кухню максимально удобной и функциональной для хозяйки.
  1. От чего зависят общие стандарты для кухонной мебели?
  2. Антропологические параметры человека и эргономика кухонного пространства
  3. Основные размеры для встраивания бытовой техники в кухонные модули
  4. Таблица стандартных размеров кухонных фасадов
  5. Стандартные размеры верхних кухонных шкафов
  6. Навесной шкаф под посуду со встроенной сушкой
  7. Навесной шкаф над плитой со встроенной вытяжкой и без нее
  8. Стандартные размеры углового навесного шкафа
  9. Стандартные размеры нижних кухонных шкафов
  10. Стандартные размеры кухонных шкафов, пеналов и тумб прямой конфигурации
  11. Размеры угловых моек и кухонных столов тумб
  12. Чем определяется глубина столешницы?
Размеры столешницы для кухни подбирают с учетом габаритов будущего гарнитура. Ключевую роль играют ширина и длина, т.к. данные параметры определяют площадь рабочей поверхности. Для удобства приготовления пищи желательно установить большую столешницу. Однако нужно учитывать и габариты помещения. Для небольшой кухни лучше выбрать компактную столешницу. Толщина и структура материала – данные параметры определяют степень прочности изделия, срок службы. При выборе подходящего варианта следует учитывать вид материала, т.к. в каждом из случаев габариты будут отличаться.

Как нарисовать приблизительный план необходимых деталей

Как и говорилось выше, накидайте приблизительный план кухни вид сверху. Благодаря такой схеме, вы только не забудете заказать все детали по количеству, но и поможете дизайнеру фирмы поставщика найти для вас наилучшее решение при деталировке. Например, дизайнер может посоветовать вам заменить острый угол фрезерованным полукругом, лидо сделать напуск в пару сантиметров над торцевой фальшпанелью. Также на схеме кухни с рабочими поверхностями легко и удобно проставлять требуемые размеры столешниц. Вам не обязательно вырисовывать столешницы в строгом масштабе. Вооружитесь куском бумаги и карандашом, зарисуйте план кухонного помещения вид сверху, отметьте на плане стены и вход в кухню.Обозначьте на плане крупные бытовые приборы: плиту, посудомойку, стиральную машину и холодильник, а также мойку со смесителем. Если у вас уже присутствуют перечисленные приборы и элементы кухонного быта, просто перенесите их из реальности на ваш план. Если вы планируете замену кухонных приборов, то отобразите, естественно, их будущее или желаемое положение. На всякий случай, чтобы дизайнеры могли проверить внешние габариты приборов, укажите на плане их модели.Теперь прорисуйте на плане кухонного помещения контуры кухонных шкафчиков (каркасов). И опять же, нет необходимости соблюдать пропорции или масштаб прорисовки этих делатей. Если шкафчики останутся от существующей кухни, просто перенесите на бумагу схему их сегодняшнего размещения. Соответственно, если планируете заказать новые кухонные шкафчики – на вашей схеме размеров столешниц должны присутствовать их очертания.Иногда требуется заказать какой-то элемент столешницы точь-в-точь таким, какой был ранее или, наоборот, сделать деталь с новыми особенностями. Имеется ввиду: типы кромок, скосы, фрезеровки, закругления и вырезы. Все тонкости должны также отражаться в плане. Отметьте на плане толщину столешницы, место расположение ее завала (закругления), а также прорисуйте вид закругления или скоса и укажите расстояния где они начинаются.

Мойка прекрасно помещается в шкаф (т.е. в 52 см.)
Общий размер: 465 x 485 мм
Размер чаши: 400 x 365 х 146 мм
Если вы имеете в виду коммуникации под мойку, то они прекрасно выходят из стены и попадают прямо в шкаф, с условием, если шкаф будет вплотную к стене. Мне нафиг не нужно чтобы коммуникации были где-то за шкафом, чтобы я не мог до них нормально добраться.

Правила расположения элементов

Так же помимо утвержденных общепринятых стандартов существуют правила и советы по расположению отдельных кухонных модулей в зависимости от их назначения.

Так, например, посудомоечную машину лучше будет установить рядом с мойкой, это позволит разливать меньше воды на пол, а помещать посуду так в посудомоечную машину будет легче.

  • В передней части посудомоечной машины должно быть минимум 1,2м свободного места для удобной загрузки посуды.
  • Для удобного открывания дверей духовки вниз, чтобы легко вытянуть противень, расстояние от духовки до ближайшего объекта должно составлять – 1,2м. Если же дверцы духовки открываются в бок – свободное пространство должно составлять 1м, а так же расстояние от петель дверцы до соседней стенки не менее30см – это даст возможность открывать боковую дверцу на 150-1700.
  • Духовку встраивать в пенал следует на высоте глаз взрослого человека – это оптимальная высота для комфортного использования, а так же абсолютная безопасность для детей.
  • Рядом с плитой не рекомендуется ставить выдвижные ящики – это не очень удобно в использовании, а так же дети могут их использовать как лестницу и выкарабкаться на горячую плиту.
  • Между варочной плитой и раковиной должно быть выдержано рабочее пространство столешницы минимум 60см.
    Духовку следует совмещать с пеналом либо же с плитой.
  • Электрические розетки следует устанавливать в удобном для вас месте (подальше от плиты и мойки) на расстоянии 100-110см от пола.
  • Так же следует при проектировании кухни оставить 3-5см запаса между крайней стенкой кухни и стеной.
  • Обычно освещения главной лампы на кухне не может дать нормального освещения рабочей зоны столешницы. Поэтому не будет лишним спроектировать и разместить дополнительное освещение под верхними шкафами.
  • Рабочей зоны длинной в 120см вполне хватит для того чтобы работать за этим столом двум поварам.
  • Свободное место перед выдвижными ящиками, для комфортного их выдвижения, должно составлять минимум 75см.
  • Варочную плиту не следует устанавливать возле окна или холодильника, для предотвращения задувания огня ставьте ее на расстоянии минимум 30см от окна.
Если правильно спроектировать и расставить все модули нашей кухни, в дальнейшем они помогут вам экономить до 30% времени на приготовлении еды и около половины проходимого расстояния и наматывания кругов по кухне.
При заказе кухонной мебели важны точные размеры. При заказе мебели столешницы из ЛДСП столешницу изготовят сразу. Длину, выемки под трубы и отверстие под раковину можно подогнать на месте.

Искусственный кварцит

Кварцевый агломерат выпускают в листах толщиной 12, 20, 30 мм.Пример цен в зависимости от толщины:

Толщина

Цена руб/кв.м.

Для столешниц из агломерата 12 мм, 20 мм нужна подложка из фанеры или ДСП. При толщине 30 мм подложка не требуется, но специалисты делают рёбра жёсткости, применяют дерево для оформления отверстий под варочную панель. Из-за сложности обработки агломерата итоговая цена столешницы мало зависит от толщины лицевого слоя.Для больших кухонь с массивным островом и для общественных пространств заказывают столешницы толщиной 40 мм и больше. При выполнении таких заказов склеивают листы агломерата.
Коррекции делают с учетом конфигурации и размера кухни. Внимательно изучают стыковку с нишами, колоннами, выступами. Проверяют соответствие шкафов размерам встраиваемого оборудования. Отдельные технические решения установлены в сопроводительной документации производителем.

Как правильно сделать все замеры

Размеры кухонных шкафов должны соответствовать параметрам помещения.Чтобы исключить погрешности, применяют измерение периметра комнаты по 3 уровням:
  • напольному покрытию;
  • столешнице (90 см);
  • среднему росту человека (180 см).
Аналогичным образом по нескольким контрольным точкам проверяют высоту потолков. Расстояния до электрических розеток, выходов магистральных трубопроводов измеряют от угловой линии. Неровности стен компенсируют технологическим промежутком (30-40 мм) до задней стенки корпусной мебели.
Чтобы исключить повреждение деревянного пола нагревом, дистанцию до корпуса встроенного духового шкафа делают не менее 150 мм.
При проектировании мебели своими руками в чертежах и схемах надо предусмотреть свободный доступ для обслуживания сантехники, газовых запорных устройств и приборов контроля.

Рекомендуемая схема расположения коммуникаций и электропроводки при установке кухонного гарнитура.Стандартные размеры типовых элементов (в мм):

  • высота цоколя (нижних и верхних шкафов) – 150 (850 и 900);
  • ширина (глубина) напольных и навесных модулей – от 200 до 900 (550 и 300);
  • толщина столешницы – от 30 до 50.
Торцевые части при необходимости дополняют декоративными вставками, открытыми полками.Для качественного изготовления мебели фото и чертежи созданных конструкций следует изучить заранее. Дополнительно проверяют соответствие инженерных коммуникаций параметрам встраиваемой техники.
Обсуждение закрыто.