Зра помыла яблоки перед хранением что делать

Зра помыла яблоки перед хранением что делать

Зра помыла яблоки перед хранением что делать

Очень хорошо лежит в зиму сорт «Макинтош», он не теряет вкус и свежесть, лежит до апреля.

Хранение яблок в домашних условиях на зиму

Как сохранить яблоки на зиму свежими. Секреты долгого зимнего хранения. Правильный выбор сорта, температуры и влажности.

Яблоки, уложенные в корзинуЯблоки не только богаты полезными микроэлементами, обладают отличными вкусом, но и могут долго храниться после сбора.Если соблюдать нехитрые правила хранения яблок в домашних условиях, то можно сберечь урожай на всю зиму.

Отбраковка

После сбора урожая фрукты надо перебрать. Удалите те плоды, которые не пригодны для закладки на зиму.

Поврежденные яблоки необходимо отбраковыватьПри отбраковке из общей массы урожая убираются плоды, которые имеют темные пятна, а также любые видимые повреждения.Восковой налет, который бывает на многих зимних сортах яблок, трогать не надо. Это естественная защита.

Зра помыла яблоки перед хранением что делать

В большинстве случаев яблоки и даже овощи натирают парафином или воском для того, чтобы сохранить их товарный вид. Это можно с полной уверенностью назвать чистым рекламным ходом, поскольку такой продукт выглядит действительно красиво, аппетитно и привлекательно. Тем не менее, воск обладает и чисто защитными функциями, о которых знали еще многие столетия назад.

Парафин на яблоках как отмыть

Парафин на яблоках мы видим каждый день в крупных гипермаркетах. Практически все блестящие и красивые яблоки — это продукт, обработанный парафином и воском. Доказано, что парафин на яблоках вред для человека не несет, конечно, ели производитель использовал разрешенный состав. Тем не менее многие люди хотят знать, как отмыть яблоки от парафина, чтобы гарантированно употреблять в пищу полезный продукт. Сегодня мы поговорим о том, как смыть парафин с яблок. Читайте следующую стать на страницах журнала pro-vosk.ru.

Парафин на яблоках вред для человека

Ни чем не обработанные в погребе максимум могут долежать до февраля месяца, а в магазинах их продают круглый год. Оказывается, отдельные сорта яблок перед хранением натирают тонким слоем воска — это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты.Это покрытие придаёт фрукту глянцевый блеск и позволяет хранить его почти два года. Чтобы избавиться от воска, стоит приобрести специальные моющие средства для фруктов и овощей, либо несколько минут чистить его щёткой под горячей водой или срезать кожуру.Воск парафиновый, которым обрабатывают фрукты, служит для увеличения срока хранения. Такие яблоки могут храниться около двух лет и они не тронуты червяками, не растут бактерии и плесени. В этих веществах содержатся углеводороды, которые могут негативно сказываться на здоровье, нарушать работу внутренних органов.Такие яблоки надо мыть в теплой воде, лучше тереть щеточкой. Наиболее безопасный вариант — срезать кожуру. Поскольку в кожуре находится наибольшее количество витаминов, польза от такого яблока минимальна. Лучше покупать отечественные, не очень красивые, с точками и червячками, зато безопасные яблоки.

Зра помыла яблоки перед хранением что делать

*При соблюдении условий хранения.

Способы хранения яблок дома на зиму

Яблоки, собранные в собственном саду, не сравнятся по вкусу с купленными в супермаркете. Особенно, если удастся сохранить их хотя бы до конца января, а лучше до весны. В домашних условиях это сделать нетрудно, главное знать некоторые хитрости.

Поговорим о том, как сохранить яблоки на зиму дома, в квартире и в подвале. Дадим несколько способов сохранения урожая с минимальными потерями и поделимся почти забытым способом хранения в земле, на случай, если в квартире нет подходящих условий.

Выбор сорта для хранения

Далеко не все сорта яблок можно хранить зимой, некоторые из них лежат в холодильнике всего несколько недель, затем вкус портится. Лучше всего сохраняются плоды зимних сортов, созревающих в конце сентября и в октябре.Особенность таких яблок такова, что вкус и аромат в полной мере раскрываются только после месяца хранения в прохладном помещении. А вот летние, ранние сорта предназначены для консервации и другой переработки, потому что практически не хранятся.

В таблице указаны ранне-зимние и поздне-зимние сорта яблонь, плоды которых могут храниться вплоть до апреля-мая. Именно их и следует выращивать на приусадебном участке, если есть цель кушать свежие фрукты практически круглый год.

СортМаксимальная продолжительность хранения*
АнтоновкаСередина декабря
Пепин шафранныйКонец декабря
АйдаредКонец марта
КаштельКонец февраля
ВербноеНачало мая
БанановоеКонец мая
*При соблюдении условий хранения.Чтобы яблоки столько хранились, их нужно правильно собрать и подготовить.

Зра помыла яблоки перед хранением что делать

  • очищенный прополис (100 г) и 96% спирт (0,5 л) нагревают, туда по одному опускают яблоки, затем подсушивают;
  • смачивают глицерином кусочек ткани из хлопка и протирают фрукты;
  • на одну минуту опускают в раствор хлористого кальция (4%) или марганцовки и высушивают;
  • погружают в растопленный парафин или воск, после высыхания складывают в ящики с опилками.

Как сохранить яблоки свежими зимой

Яблоки обладают способностью долго не терять свои свойства, если правильно позаботиться о хранении урожая. Чтобы зимой не покупать магазинных фруктов: сэкономить и наслаждаться отборными плодами, необходимо разобраться с тем, как сохранить яблоки на зиму.

Лещина (лат. Corylus)

Еще называют орешником или фундуком. Листопадный кустарник, реже дерево. Любит солнечные участки, в тени тоже может расти, но это значительно уменьшит урожай орехов. Наличие грунтовых вод не ближе чем на 3 метра.Чтобы максимально сохранить урожай, а также наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами яблок зимой, необходимо заранее позаботиться об этом. Важно правильно выбрать сорт, подготовить собранные плоды и создать необходимые условия хранения.

Как хранить яблоки на зиму: сбор урожая

Второе условие для продолжительного хранения плодов – правильный сбор. Необходимо:
  • делать это при сухой погоде;
  • не трясти дерево;
  • собирать, начиная с нижних веток;
  • срывать фрукт вместе с плодоножкой;
  • не бросать, а осторожно складывать в тару, выстеленную мешковиной;
  • не мять и не царапать.
Важно – сохранить сизоватый налет, он защищает фрукт от вредных микроорганизмов. Для этого при сборе можно использовать тканевые перчатки. Также яблоки рекомендуют срывать вместе с плодоножкой (без нее они портятся быстрее). Делается это так: фрукт немного приподнимается и прокручивается.Если плоды опали, собирайте их в отдельную емкость. Они могут хорошо выглядеть, но обычно на них уже присутствуют микроорганизмы из почвы (могут содержать бактерии и вирусы). Лучше употребить их в пищу или использовать для приготовления сока.Хранение яблок более продолжительно, если они собраны не со слишком молодых деревьев (так как юные яблоньки чаще болеют), и с той стороны кроны, которая получает больше солнца.
Обсуждение закрыто.